出来る限り安全な生ハムを自宅で作る Part1
家でローストビーフ作ったりサラダチキン作ったり、燻製したりしてると次は生ハムを作りたくなってぐぐってみたんですけど
作り方を載せてるサイトはたくさんありますけど、なんで豚肉を生で食べると危険なのか
どうして塩漬けすると安全なのか説明してるサイトはいまいち見つからなかったので、
出来る限り安全な方法を自分でまとめてみました。
ただ自分で作りメリットはデメリットと比較してあまり大きくないので買うのがいいです。(生ハム食べ放題みたいなやつもありますし。
そもそも生ハムとは豚もも肉を塩漬けして乾燥させたものになります(燻製するものもあるが基本的に生)つまり豚の生肉を食べるので当然リスクがあります。
じゃあなんで豚肉を生で食べると危険なのかってことから次回から書いていきます。
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